Paprikasuppe mit Ei
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm rote Paprikas
Paprikas (grün und gelb )
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Liter Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
Glas Gläser Paprikapaste (Ajwa; 320 g)
EL EL getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Zucker
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, entkernen und abspülen. Die grüne und die gelbe Paprika fein würfeln und beiseite stellen. Die roten Paprikaschoten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Rote Paprikastücke, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl unter Wenden andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8 bis 10 Minuten kochen.
- Zwiebeln und Paprika in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Paprikapaste unterrühren. Suppe mit Kräutern der Provence, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Kalte Suppe nochmals abschmecken. Eier in 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, schälen und grob hacken. Paprikawürfel und Eier über die Suppe streuen. Mit Pfeffer würzen.
Tipp Dazu: Meterbrot