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Paprikasuppe mit Ei

Paprikasuppe mit Ei
Foto: Oliver Schwarzwald
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm rote Paprikas

2

Paprikas (grün und gelb )

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

2

EL EL Olivenöl

1

Liter Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)

1

Glas Gläser Paprikapaste (Ajwa; 320 g)

1

EL EL getrocknete Kräuter der Provence

Salz

Zucker

2

Eier

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und abspülen. Die grüne und die gelbe Paprika fein würfeln und beiseite stellen. Die roten Paprikaschoten grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Rote Paprikastücke, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl unter Wenden andünsten. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 8 bis 10 Minuten kochen.
  2. Zwiebeln und Paprika in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Paprikapaste unterrühren. Suppe mit Kräutern der Provence, Salz und Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Kalte Suppe nochmals abschmecken. Eier in 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, schälen und grob hacken. Paprikawürfel und Eier über die Suppe streuen. Mit Pfeffer würzen.
Tipp Dazu: Meterbrot
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