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Paprikasalat mit gebackenen Käsebällchen

Paprikasalat mit gebackenen Käsebällchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

gelbe Paprikaschoten

1

EL EL Öl

2

Pfirsiche (oder 4 Pfirsichhälften aus der Dose)

1

EL EL Zitronensaft

125

Gramm Gramm Maiskolben (klein, frisch)

3

Stange Stangen Staudensellerie (140 g)

Vinaigrette:

1

Schalotte (klein)

3

EL EL weißer Balsamico-Essig

4

EL EL Öl

3

EL EL Orangensaft

1

TL TL Senf (körnig)

Milliliter Milliliter Zucker

Käsebällchen:

0.5

Croissant

125

Gramm Gramm Emmentaler

1

EL EL Pinienkerne

1

EL EL Crème légère

1

Eigelb

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten vierteln und Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eventuell die Paprikaviertel schälen. Paprika im heißen Öl etwa 2 Minuten braten.
  2. Pfirsiche überbrühen, kalt abspülen, häuten, halbieren und den Stein entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln (Dosenpfirsiche abtropfen lassen). Maiskolben in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Staudensellerie putzen, abspülen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Alle Vinaigrette-Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Für die Käsebällchen:

  6. Croissant fein zerbröseln. Käse raffeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. 12 kleine Bällchen formen. Öl erhitzen; es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das heiße Öl getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden.
  7. Käsebällchen portionsweise im heißen Öl etwa 2 Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Paprika, Pfirsich, Mais und Staudensellerie locker vermengen und mit den Käsebällchen anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln.
Tipp Die Käsebällchen schmecken am besten lauwarm.