Paprika-Tarte mit Ziegenkäse
Zutaten
1
Portion
TL TL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
Vollkornyufkablätter (dreieckig, oder Filoteigblätter; à 20 g)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Gramm Gramm Magerquark
Bio-Ei (Größe M)
TL TL Kapern (fein)
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Oregano
Salz
Zitronenpfeffer
Gramm Gramm Snackpaprikas (oder Mini-Paprika)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert), Gas Stufe 4 vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Form (ca. 23 x 13 cm) mit Backpapier auslegen. Olivenöl, 1 EL Wasser und 1⁄2 TL Paprika verrühren. Zwei Teigblätter auseinanderfalten, auf der Arbeitsplatte auf einer Seite mit dem gewürzten Öl bestreichen. Teigblätter flach aufeinander mit der geölten Seite nach oben in die Form legen, die unbestrichene Platte obendrauf legen. Dabei aus allen Teigschichten einen kleinen Rand formen.
- Ziegenfrischkäse, Quark, Ei, Kapern, zerdrückte Knoblauchzehe, abgezupfte Oreganoblättchen, Salz, 2–3 Prisen Paprika und Zitronenpfeffer verrühren. Die Käsecreme in die Form geben und glatt streichen, dann die Snack-Paprika auf die Käsecreme geben.
- Tarte auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 12–15 Minuten backen. Tarte herausnehmen und anrichten.
Tipp Wenn Sie im türkischen Supermarkt keine Yufkateigblätter aus Vollkorn finden, können Sie auch Teigblätter aus Weizenmehl nehmen. Snack- oder Mini-Paprika sind zarter als Gemüsepaprika und garen schneller. Die kleine Tarte schmeckt auch kalt und eignet sich zum Mitnehmen. Für 4 Portionen die vierfache Menge in eine Springform (Ø 26 cm) geben und 20–22 Minuten backen.