Paprika-Pflaumen-Risotto mit Schinken
Zutaten
1
Portion
Lauchzwiebel
orange Paprika (klein, 130 g)
Gramm Gramm Risottoreis
Liter Liter Hühnerbrühe (klar)
Sommerpflaumen (100 g)
Salz
weißer Pfeffer
Scheibe Scheiben Serrano Schinken (oder Parmaschinken; 50 g )
Stängel Stängel Basilikum
EL EL Olivenöl (aromatisch)
Zubereitung
- Lauchzwiebel und Paprika putzen. Lauchwiebel in Ringe schneiden, Paprika fein würfeln.
- Reis, weiße Zwiebelringe, Paprika und 100 ml Hühnerbouillon langsam unter Rühren aufkochen, bis der Reis glasig wird. Restliche Bouillon, restliche Lauchzwiebelringe und Pflaumenachtel unterrühren.
- Risotto etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Risotto mit Schinken und Basilikumblättchen anrichten. Olivenöl über den Schinken träufeln.
Tipp Statt Sommerpflaumen schmecken im Paprika-Risotto auch aromatische Pfirsiche, Tomaten oder Zucchini großartig.