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Paprika-Pflaumen-Risotto mit Schinken

Paprika-Pflaumen-Risotto_mit_Schinken.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Lauchzwiebel

1

orange Paprika (klein, 130 g)

60

Gramm Gramm Risottoreis

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

2

Sommerpflaumen (100 g)

Salz

weißer Pfeffer

4

Scheibe Scheiben Serrano Schinken (oder Parmaschinken; 50 g )

4

Stängel Stängel Basilikum

0.5

EL EL Olivenöl (aromatisch)

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel und Paprika putzen. Lauchwiebel in Ringe schneiden, Paprika fein würfeln.
  2. Reis, weiße Zwiebelringe, Paprika und 100 ml Hühnerbouillon langsam unter Rühren aufkochen, bis der Reis glasig wird. Restliche Bouillon, restliche Lauchzwiebelringe und Pflaumenachtel unterrühren.
  3. Risotto etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  4. Risotto mit Schinken und Basilikumblättchen anrichten. Olivenöl über den Schinken träufeln.
Tipp Statt Sommerpflaumen schmecken im Paprika-Risotto auch aromatische Pfirsiche, Tomaten oder Zucchini großartig.
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