Paprika-Pasta mit Merguez
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm rote Spitzpaprikas
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Orecchiette
Salz
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Merguez (oder grobe ungebrühte Bratwurst)
EL EL (Ajvar; Paprikamark, pikant)
EL EL Joghurt
TL TL schwarzer Sesam (evtl.)
Zubereitung
- Paprika halbieren, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika dazugeben und scharf anbraten. Merguez in Stückchen aus der Pelle drücken und zur Paprika geben. Alles etwa 5 Minuten weiterbraten.
- Ajvar unterrühren. 1 kleine Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen.
- Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in der Pfanne mit allen Zutaten mischen. Pasta mit je 1 EL Joghurt anrichten und eventuell mit Sesam bestreut servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat
Vegetarisch wird‘s ohne Merguez – dafür mit in Stücke gezupftem Räuchertofu.
Vegetarisch wird‘s ohne Merguez – dafür mit in Stücke gezupftem Räuchertofu.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2020 erschienen.