Paprika-Orecchiette mit Ei
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
rote Paprika
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas, mild)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Prise Prisen Zucker
Gramm Gramm Orecchiette
Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, abspülen, in Streifen schneiden.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin 2 Minuten braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten braten. Ajvar und Brühe dazugeben, aufkochen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Petersilie abspülen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Nudeln abgießen, tropfnass mit der Ajvar-Soße mischen. Mit den Spiegeleiern und Paprika anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2021 erschienen.