Paprika-Leberkäse-Salat
Zutaten
2
Portionen
EL EL Senf (mittelscharf)
TL TL Tafelmeerettich
EL EL Apfelessig (oder Weißweinessig)
TL TL Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Paprikas (geröstet, ohne Haut; Glas)
Mini Gurken (180 g)
Gramm Gramm Leberkäse (unter 3 % Fett)
Handvoll Handvoll Feldsalat (oder Brunnenkresse)
Zubereitung
- Senf, Meerrettich, Essig, 2 EL Wasser, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Gurke und Leberkäse in feine Scheiben schneiden.
- Alle Salatzutaten mit Feldsalat locker mischen und anrichten.
Tipp Dazu: 2 Vollkornbrötchen à 70 g