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Paprika-Kasseler mit Couscous

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Paprika-Kasseler mit Couscous
Foto: Thomas Neckermann
Der Kasseler wird auf Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Sahne gedünstet. Das macht ihn besonders aromatisch. Dazu gibt es Couscous - guten Appetit!
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, eiweißreich

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Paprika

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

150

Gramm Gramm Instant Couscous

1.5

EL EL Öl

1

EL EL Mandelblättchen

150

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

TL TL Paprikapulver edelsüß

1

TL TL Rosenpaprika (Pulver)

1

EL EL Kapern (abgetropft)

4

Scheibe Scheiben Kassler (ausgelöst, à 100 g)

Salz

Pfeffer (frisch)

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl unter den fertigen Couscous rühren, in Förmchen drücken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Brühe, Sahne, beide Sorten Paprikapulver und Kapern dazugeben und aufkochen.
  4. Kasseler darauflegen, alles zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten. Fleischscheiben dabei einmal wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf Teller stürzen, mit Mandeln bestreuen, Paprika­Kasseler daneben anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2018 erschienen.

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