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Paprika-Eier

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Paprika-Eier
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Paprikas (rot, gelb oder orange)

Gramm Gramm Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

80

Gramm Gramm Bacon (Frühstücksspeck)

80

Gramm Gramm Parmesan

8

Eier

2

Tomaten

1

TL TL Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Paprikaschoten quer halbieren und entkernen, den Stielansatz knapp abschneiden. Schoten abspülen und trocken tupfen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form setzen. Bacon in feine Würfel schneiden. Parmesan-Käse fein reiben. Die Hälfte von Bacon und Parmesan in die Paprikaschoten geben. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in jede Paprikaschote 1 Ei gleiten lassen. Restlichen Bacon und Parmesan darauf geben. Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 35 Minuten backen. Tomaten abspülen, trocken tupfen und vierteln. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Rosenpaprika würzen. Die Tomatenwürfel auf die gegarten Paprika-Eier geben. Heiß oder kalt servieren.