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Paprika-Couscous-Salat mit Schafkäse

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Paprika-Couscous-Salat mit Schafkäse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

rote Paprikas

200

Gramm Gramm Instant Couscous

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

7

EL EL Olivenöl

1

Bund Bund glatte Petersilie

150

Gramm Gramm Schalotten

4

EL EL Rotweinessig

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Honig (flüssig)

150

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Paprika edelsüß

150

Gramm Gramm Schafskäse

Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backofenblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen, darüber gießen und etwa 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Olivenöl mit einer Gabel unterrühren und den Couscous auflockern. Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen in einem Mörser etwas weicher stampfen oder mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Schalotten abziehen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten goldbraun braten. Paprika, Petersilie, Schalotten und Couscous in einer Schüssel mischen. 3-4 EL Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig unterrühren. Couscous-Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Joghurt in ein Schälchen geben, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver bestäuben. Den Schafkäse grob zerkrümeln.
  5. Couscous-Salat in Schüsseln anrichten. Schafkäse und groben Pfeffer darüber streuen. Den Joghurt zum Couscous-Salat servieren.
Tipp Die besten Couscous-Rezepte findet ihr auf BRIGITTE.de.

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