Paprika-Chili-Suppe mit Hähnchen
Zutaten
3
Portionen
Schalotte
Knoblauch
rote Paprikas (à ca. 200 g)
Stiel Stiele Thymian
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Milliliter Milliliter Weißwein
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
TL TL Kreuzkümmel (Cumin, gemahlen)
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
(einige Paprika- oder Chiliflocken)
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch würfeln. Paprika putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln, 50 g beiseitestellen. Thymian abspülen, Blätter hacken. 2 El Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch, Paprika, Thymian und Chili 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern. Wein zugießen und einkochen. Brühe und Sahne zufügen, bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Fleisch abspülen, trocknen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Restliches Öl (2 El) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen, pfeffern, rundum bei großer Hitze 4 Minuten braten. Nach 2 Minuten restlichen Paprika (50 g) zugeben, gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
- Erdnüsse hacken. Suppe pürieren, abschmecken, mit Hähnchen, Paprika und Erdnüssen anrichten. Mit Paprikaflocken bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2022 erschienen.