Paprika-Brotsalat mit Spiegelei
Zutaten
1
Portion
Vollkorntoast
TL TL Sesam
Knoblauchzehen
Messersp. Messersp. getrocknete Chiliflocken (Gewürzregal)
EL EL Gemüsefond (oder Bio-Gemüsebrühe)
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
rote Paprika (220 g)
Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (grob)
Ei (Größe M)
TL TL Olivenöl
Zubereitung
- Toast fein würfeln. Brot, Sesamsaat, zerdrückte Knoblauchzehe, Chili in einer beschichteten Pfanne unter Rühren rösten. Nach und nach 2–3 EL Gemüsefond zugeben. Petersilie untermischen und herausnehmen. Paprika entkernen, in feine Ringe schneiden und in 2–3 EL Gemüsefond ca. 3–5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit ein paar Spritzern Balsamessig, Salz und Pfeffer würzen. Ei aufschlagen und in Olivenöl von einer oder beiden Seiten braten. Eiweiß salzen und pfeffern. Paprika und gewürzte Brotcroûtons mischen und mit dem Spiegelei anrichten.