Pappardelle mit Beluga-Linsen und Salbei
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Belugalinsen
Schalotten
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Kirschtomaten
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Pappardelle (Nudeln)
Salz
Gramm Gramm Butter
frisch gemahlener Pfeffer
TL TL brauner Zucker
Stiel Stiele Salbei
Zubereitung
- Linsen in reichlich Wasser etwa 20–25 Minuten kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren oder vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen.
- Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, dann abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in der Butter etwa 2 Minuten braten. Linsen zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, -saft und Zucker abschmecken.
- Salbei abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Nudeln mit etwas Nudelkochwasser und dem Salbei unter die Linsen mischen. Mit den Tomaten anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2021 erschienen.