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Papayasalat

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Papayasalat
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Papayasalat überzeugt im Thai-Style und kommt frisch und leicht daher – gehackte Erdnüsse runden die Kreation ab.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

Gramm Gramm Papayas (grün und unreif, aus dem Asia-Supermarkt)

150

Gramm Gramm Karotten

2

rote Chilis

1

Knoblauchzehe

0.25

Nori (Algenblatt, Sushi-Blatt)

2

EL EL Limettensaft

150

Gramm Gramm Zuckerschoten

2

Tomaten

1

EL EL Sojasauce

2

EL EL Reisessig (vegan)

2

EL EL Kokosblütensirup

40

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)

(Außerdem: Mörser)

Zubereitung

  1. Papaya vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch längs in sehr feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls längs in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Chilis putzen, halbieren, entkernen, abspülen und fein schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch fein würfeln. Nori-Alge in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Limettensaft in einem Mörser etwas anstoßen.
  3. Die Zuckerschoten putzen, abspülen und längs in schmale Streifen schneiden. Tomaten abspülen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und die Tomatenviertel entkernen. Tomaten längs in Spalten schneiden. Zuckerschoten und Tomaten zur Papayamischung geben.
  4. Sojasoße, Reisessig und Kokosblütenzuckersirup verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Den Papayasalat etwa 15 Minuten ziehen lassen. Erdnusskerne fein hacken. Den Salat mit Erdnüssen bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 07/2023 erschienen.

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