Papaya-Pfirsich-Smoothie
Zutaten
2
Gläser
Papaya (500 g)
Stiel Stiele Minze
Milliliter Milliliter Eistee (Pfirsich)
Holzspieße (lang)
Zubereitung
- Papaya schälen, längs halbieren und entkernen. Mit einem Kugel- ausstecher aus dem Fruchtfleisch 6–9 Kugeln (Ø 1,5–2 cm) auslösen und auf die Spieße stecken. Restliche Papaya in Stücke schneiden.
- Minze abspülen, trocknen, Spitzen für die Deko abzupfen, restliche Blätter fein schneiden. Papayastücke und Eistee pürieren. 1/3 davon abnehmen und nochmals mit der geschnittenen Minze pürieren.
- Gläser zuerst mit dem Papaya-Eistee-Mix befüllen, dann vorsichtig den Minz-Papaya-Eistee-Mix einfüllen. Minzspitzen jeweils in die oberste Kugel der Spieße drücken. Drinks damit dekorieren.
Warenkunde Papayas enthalten viel Vitamin C, schon etwa 125–150 g decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Außerdem enthält die Frucht das eiweißspaltende Enzym Papain, das die Verdauung anregt und vor Entzündungen im Körper schützen soll.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2021 erschienen.