Papaya-Linsen-Salat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm roter Mangold (oder grüner Mangold)
Salz
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm rote Linsen
EL EL Ahornsirup
EL EL Bio-Apfel Balsam
EL EL Zitronensaft
TL TL Olivenöl
Thymian (oder Oreganostiele)
Selleriestangen
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Papayas
Mandeln
Gramm Gramm Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
- Ahornsirup, "Apfel Balsam", 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen.
- Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken. Hirtenkäse zerkrümeln. Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten (Teller und Frischhaltedose) und mit Mandeln und Papayakernen bestreuen.
Tipp Linsen brauchen etwas länger, wenn sie in Brühe oder Salzwasser kochen. Vorteil bei Salat: Die Linsen bleiben dadurch bissfester.