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Papaya-Linsen-Salat

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Papaya-Linsen-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Linsen überzeugen durch einen sehr hohen Eiweißanteil. Sie sind reich an Ballaststoffen und sorgen so für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl. Die Papaya verleiht diesem Salat eine köstliche Frische.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vitaminreich, Diät-Rezept

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm roter Mangold (oder grüner Mangold)

Salz

0.5

TL TL Fenchelsamen

80

Gramm Gramm rote Linsen

1

EL EL Ahornsirup

2

EL EL Bio-Apfel Balsam

3

EL EL Zitronensaft

4

TL TL Olivenöl

2

Thymian (oder Oreganostiele)

2

Selleriestangen

2

Lauchzwiebeln

200

Gramm Gramm Papayas

12

Mandeln

50

Gramm Gramm Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Mangold abspülen, trocken tupfen und den Stiel v-förmig herausschneiden. Stiele und Blätter separat in Streifen schneiden. Salzwasser mit Fenchel in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen in einem Sieb kurz abspülen. Linsen und Mangoldstiele zugeben und 6-8 Minuten bissfest kochen. Mangoldstreifen ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen.
  2. Ahornsirup, "Apfel Balsam", 2 EL Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Kräuterblättchen abzupfen. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine lange Streifen schneiden. Mit Linsen und Mangold, Kräuter und Dressing mischen.
  3. Papaya würfeln, dabei 1 EL Papayakerne zur Seite nehmen. Mandeln grob hacken. Hirtenkäse zerkrümeln. Linsensalat kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Linsen, Papaya und Hirtenkäse anrichten (Teller und Frischhaltedose) und mit Mandeln und Papayakernen bestreuen.
Tipp Linsen brauchen etwas länger, wenn sie in Brühe oder Salzwasser kochen. Vorteil bei Salat: Die Linsen bleiben dadurch bissfester.
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