Panzanella mit zweierlei Spargel
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ciabatta
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm weißer Spargel
EL EL Olivenöl
Meersalz
Gramm Gramm Tomaten (rote, grüne, gelbe)
rote Zwiebel
Bund Bund Basilikum
EL EL Rotweinessig
EL EL Zitronensaft
TL TL Agavendicksaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Ciabatta-Brot in etwa 2-3 cm große Stücke reißen. Spargel abspülen, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, und die Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen und die Enden knapp abschneiden. Beide Spargelsorten in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Brot- und Spargelstücke, 4 EL Olivenöl und etwas Salz gut mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen die Tomaten abspülen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit etwas Salz einreiben und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Basilikum abspülen, trocken schleudern und die Blätter grob zupfen. Tomaten, Zwiebelstreifen und Basilikum zusammen in eine große Schüssel geben. Mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die gerösteten Brotwürfel und den Spargel unterheben. Noch etwa 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Agavendicksaft abschmecken.
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