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Panna cotta mit Zitronen-Karamell

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Panna cotta mit Zitronen-Karamell
Foto: Kramp + Gölling
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Panna cotta

8

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

Gramm Gramm Schlagsahne

250

Milliliter Milliliter Milch

60

Gramm Gramm Zucker

1

Vanilleschote

Zitronen-Karamell

120

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Panna cotta:

  2. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Zucker bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen. Ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote kurz mitkochen. Sahne-Milch etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ausgedrückte Gelatine in die warme Sahne geben und darin auflösen. Sahne in 12 kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Espresso-Tassen füllen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
  3. Für den Zitronen-Karamell:

  4. Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Topf von der Kochstelle nehmen und 2 EL Wasser und Zitronensaft zugeben. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat (Vorsicht: heiß!). Erkalten lassen.
  5. Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Zitronen-Karamell darüber träufeln.
Tipp
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