Panna cotta mit Zitronen-Karamell
Zutaten
12
Portionen
Panna cotta
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschote
Zitronen-Karamell
Gramm Gramm brauner Zucker
Zitrone
Zubereitung
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Für die Panna cotta:
- Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch und Zucker bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen. Ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote kurz mitkochen. Sahne-Milch etwas abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ausgedrückte Gelatine in die warme Sahne geben und darin auflösen. Sahne in 12 kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Espresso-Tassen füllen. Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
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Für den Zitronen-Karamell:
- Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren. Topf von der Kochstelle nehmen und 2 EL Wasser und Zitronensaft zugeben. So lange rühren, bis sich der Karamell ganz gelöst hat (Vorsicht: heiß!). Erkalten lassen.
- Die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Zitronen-Karamell darüber träufeln.
Tipp