Panna cotta mit Kirschen
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Vanilleschote
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
EL EL Orangenlikör
Milliliter Milliliter Fruchtsäfte (rot, Kirsche oder Johannisbeere)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Speisestärke
Gramm Gramm TK-Sauerkirschen (oder Kirschen aus dem Glas)
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- 400 g Sahne, 50 g Zucker, Vanillesschote und -mark aufkochen. Vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Abkühlen lassen. Schote entfernen.
- Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, Schlagsahne und eventuell Likör unterheben.
- Creme in 4 Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Restlichen Zucker karamellisieren. Wenn der Zucker gebräunt ist, Fruchtsaft dazugießen. Zitrone heiß abspülen, die Hälfte der Schale als Spirale abschälen, zum Fruchtsaft geben. So lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Stärke und 2 EL Wasser verrühren, in den kochenden Fruchtsaft rühren und aufkochen. Kirschen dazugeben. Mit Zucker abschmecken.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen, mit Kirschsoße servieren.
Tipp Einen Teil der Sahne steif schlagen und sie erst kurz vor dem Gelieren unterheben – dadurch wird die Panna cotta luftiger.
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