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Paniertes Fischfilet mit Kartoffelsalat

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Fischfilet mit Kartoffelsalat 2-2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Bio-Kartoffeln

Salz

1

Zwiebel

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

3

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen, weiß )

1

TL TL Zucker

1

Glas Gläser Cornichons (212 g Einwaage)

1

EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)

3

EL EL Salatcreme (9 g Fett)

3

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

0.5

Salatgurke (125 g)

7

Radieschen

50

Gramm Gramm Cocktailtomaten

600

Gramm Gramm Steinbeißerfilets

60

Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)

1

EL EL Paprikapulver edelsüß

1

Bio-Ei (Größe M)

2

EL EL Milch (1,5 % Fett)

5

TL TL Olivenöl (für das Backblech)

2

Zitronen

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Bouillon, Essig, Salz, weißem Pfeffer und Zucker aufkochen. Marinade über die Kartoffeln gießen.
  3. -5 EL Gurkenwasser für später beiseite stellen. Cornichons fein würfeln. Cornichons, Petersilie und Kartoffeln verrühren. 1 Stunde marinieren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Salatcreme, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Gurken- und Radieschenscheiben und halbierten Tomaten unter die Kartoffeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Fischfilet in Portionsstücke schneiden und etwas salzen. Maisgrieß und Paprikapulver mischen. Ei und Milch verquirlen. Fischstücke erst in Eiermilch, dann in Grieß wenden.
  7. Fischstücke auf das gefettete Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 4-5 Minuten backen, vorsichtig mit einem Bratenwender wenden und weitere 4 Minuten backen.
  8. Den Fisch mit dem Kartoffelsalat und den Zitronenspalten anrichten.

Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.

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