Paniertes Fischfilet auf Kartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten
2
Portionen
Kartoffel-Sellerie-Püree:
Stück Stück Knollensellerie (etwa 300 g)
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Brühe
Stängel Stängel Petersilie
EL EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Fisch:
Gramm Gramm Seelachsfilets
TL TL Zitronensaft
EL EL Mehl
Ei
EL EL Käse (geraffelt)
Gramm Gramm Kartoffelchips
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. In die kochende Brühe geben und im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken.
- Das Fischfilet in 4 Stücke schneiden, abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln (dadurch wird das Fischfleisch fester). Mehl, verquirltes Ei und Käse jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Kartoffelchips zerdrücken und mit dem Käse mischen. Das Fischfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Käse-Mischung wenden. Die Panade fest andrücken. Fischstücke in heißem Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Kartoffel- und Selleriestücke in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch auf dem Püree anrichten und mit Petersilie bestreun.
Hier findet ihr unser Grundrezept für Kartoffelpüree.