Panierte Seelachsschnitzel mit Wasabi-Mayonnaise
Zutaten
2
Portionen
Seelachsfilets (à 150 g)
Limetten
EL EL Mehl
Ei
EL EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer ("weiß)
EL EL Butterschmalz (zum Braten)
Für die Wasabi–Mayonnaise:
EL EL Delikatess-Mayonnaise (80 %)
EL EL Schmand
TL TL Wasabi (grüne japanische Meerrettichpaste)
rote Zwiebel
Zubereitung
- Fischfilets abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Saft einer halben Limette darüberträufeln. Mehl, Ei und Semmelbrösel in je einen tiefen Teller geben. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke erst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und zuletzt in den Bröseln wenden. Panade andrücken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets bei mittlerer Hitze darin von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten.
-
Für Die Wasabi-Mayonnaise:
- Mayonnaise, Schmand und Wasabi verrühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und darüberstreuen. Zum Fisch reichen und mit Limettenstücken anrichten.
Tipp Dazu: Gurkensalat und Kartoffelmus