Panierte Garnelen mit Pecorino-Brot
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkornbrote
Gramm Gramm Rucola
Knoblauchzehe
Ei
EL EL Mehl
TL TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Gramm Gramm TK-Bio Black Tiger Garnelen (küchenfertig, geschält und ohne Darm)
Gramm Gramm Hartweizengrieß
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Kräuterfrischkäse
Gramm Gramm Pecorino
Bio-Zitrone
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
- Brot in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl, Paprikapulver und Salz mischen. Garnelen abspülen, trocknen, im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, dann im Grieß wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen rundum etwa 2 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Brote mit Frischkäse bestreichen. Rucola und Garnelen darauf verteilen.
- Pecorino darüberreiben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Zitronenschale über die Garnelen reiben. Kresse eventuell abspülen, vom Beet schneiden und die Brote damit bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2022 erschienen.