Pancake-Bowl mit Beeren und Mandelmus
Zutaten
2
Portionen
Milliliter Milliliter Milch (vegan: z.B. Mandelmilch)
TL TL Apfelsüße
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl
Messersp. Messersp. Vanillemark
Salz
Gramm Gramm Joghurt (vegan: z.B. Sojajoghurt)
Gramm Gramm Mandeln (mit Haut)
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm TK-Beerenmischung (aufgetaut)
EL EL Mandelmus
Zubereitung
- 40 ml Milch und Apfelsüße glatt rühren. Backpulver, Dinkelvollkornmehl, 1 Msp. Vanillemark und 1 Prise Salz mischen, zur Milch-Apfelsüße-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen restliche Milch (60 ml) mit dem Joghurt glatt rühren und beiseitestellen. Mandeln grob hacken.
- Eine Pfanne mit etwas Rapsöl ausstreichen. Den Teig teelöffelweise als kleine Kleckse in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute zu kleinen Pancakes backen. Pancakes herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Weiterarbeiten, bis der Teig verbraucht ist.
- Joghurt, Beerenmischung und Mini-Pancakes in 2 Schalen anrichten und mit Mandeln bestreuen. Pancake-Bowl mit Mandelmus beträufeln und mit dem restlichen Vanillemark bestreuen.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.