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Palatschinken mit Quarkfüllung und Himbeereis

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Palatschinken mit Quarkfüllung und Himbeereis
Foto: Thomas Neckermann
Ein kühler Traum in Pink ist das selbst gemachte Himbeereis zum hauchdünn gebackenen Palatschinken. Die gute Nachricht: Dank TK-Himbeeren können wir diese Köstlichkeit das ganze Jahr über genießen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Himbeereis:

250

Gramm Gramm TK-Himbeeren

200

Gramm Gramm Schlagsahne

3.5

EL EL Zucker

Für den Teig:

2

Eier

175

Milliliter Milliliter Milch

2

EL EL Sonnenblumenöl

100

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

Butter (zum Braten)

Für die Füllung:

500

Gramm Gramm Quark

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Ei

2.5

EL EL Zucker

1

EL EL Vanillepuddingpulver (12 g)

Fett für die Form

2

EL EL Zucker

40

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

100

Gramm Gramm Himbeeren (zum Bestreuen)

Puderzucker (evtl. zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Für das Himbeereis:

  2. Himbeeren, Sahne und Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine flache Schüssel geben und für mindestens 1 Stunde einfrieren. Oder in einer Eismaschine gefrieren.
  3. Für den Teig:

  4. Eier, Milch und Öl verquirlen. Mehl und Salz nach und nach unterrühren. Eine kleine Pfanne dünn mit Butter ausstreichen und etwas Teig hineingießen. Wenn der Teig fest ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite kurz goldbraun braten. So nacheinander 6 bis 8 dünne Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Für die Füllung:

  6. Quark, Vanillezucker, Ei, Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Füllung in die Mitte der Pfannkuchen geben und die Pfannkuchen zur Hälfte über die Füllung schlagen. Pfannkuchen noch einmal zu einem Viertel zusammenfalten und mit der Öffnung nach oben in eine gefettete ofenfeste Form legen. Mit Zucker und Mandelstiften bestreuen.
  7. Im Ofen auf der unteren Einschubleiste etwa 20 bis 25 Minuten backen. Wenn sie zu dunkel werden, mit etwas Backpapier abdecken.
  8. Himbeereis zu Kugeln formen und zu den Palatschinken servieren. Mit frischen Himbeeren bestreuen, eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Als süßes Hauptgericht reichen die Palatschinken mit Himbeeren für 4, als Dessert für etwa 8 Portionen.

Sollte das Eis zu fest gefroren sein, etwas antauen lassen und mit einem Stabmixer durcharbeiten, dann wird's cremiger.

Gut vorzubereiten: das Eis zu Kugeln formen und auf einem Teller fertig geformt einfrieren. Himbeeren: Raffinierte Rezepte
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