Palak-Tofu
Zutaten
2
Portionen
Für die Palak (Spinatpaste)
Gramm Gramm TK-Spinat (aufgetaut)
Gramm Gramm Ingwer
Knoblauchzehe
TL TL Salz
TL TL Chiliflocken
Für den Tofu
Gramm Gramm Tofu (Natur-Tofu)
EL EL Erdnussöl
rote Zwiebel
Tomaten
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Brühe
TL TL Garam Masala
Zubereitung
- Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Ingwer und Knoblauch schälen, grob würfeln. Mit Spinat, Salz und Chili pürieren.
- Tofu trocknen, 2 cm groß würfeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum 5 Minuten braten, herausnehmen.
- Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, beides würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebel andünsten. Gewürze zufügen, 2 Minuten schmoren. Tomaten und ¼ TL Salz zufügen, dicklich einkochen.
- Die Spinatpaste, Brühe, Garam Masala und Tofu zufügen, alles zusammen 3 Minuten köcheln lassen.
Tipp Dazu: Naturreis und Gurkensalat
Warenkunde Unser Rezept ist eine Abwandlung des indischen "Palak Paneer" (Paneer-Käse mit Spinatpaste).
Zimt enthält Cumarin, einen sekundären Pflanzenstoff, der in größeren Mengen gesundheitsschädlich ist. Ceylon-Zimt enthält weniger als der (preiswertere) Cassia.
Zimt enthält Cumarin, einen sekundären Pflanzenstoff, der in größeren Mengen gesundheitsschädlich ist. Ceylon-Zimt enthält weniger als der (preiswertere) Cassia.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2021 erschienen.