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Pak-Choi-Gemüse mit Tofu

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Pak-Choi-Gemüse mit Tofu
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Tofu

1

Pak Choi (chinesischer milder Kohl; 200 g)

200

Gramm Gramm chinesische Stangenbohnen (oder TK-grüne Bohnen)

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

rote Chili

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Koriander

3

EL EL Erdnussöl

50

Gramm Gramm Erdnüsse

3

EL EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Tofu in Scheiben schneiden. Pak Choi abspülen, Strunkansatz abschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen lassen). Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
  2. Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Erdnusskerne in den heißen Wok geben, leicht rösten und herausnehmen.
  3. Restliches Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Die Bohnen in den Wok geben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Lauchzwiebeln und Pak Choi zugeben und 1 Minute weiterbraten.
  4. Zum Schluss Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße würzen. Den Koriander unter das Gemüse rühren und mit den Ernusskernen bestreuen. Den Tofu dazu servieren.
Tipp Dazu: Reis und eventuell gewürzte geröstete Erdnusskerne.

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