Pak-Choi-Gemüse mit Tofu
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Tofu
Pak Choi (chinesischer milder Kohl; 200 g)
Gramm Gramm chinesische Stangenbohnen (oder TK-grüne Bohnen)
Bund Bund Lauchzwiebeln
rote Chili
Knoblauchzehe
Bund Bund Koriander
EL EL Erdnussöl
Gramm Gramm Erdnüsse
EL EL Sojasauce
Zubereitung
- Den Tofu in Scheiben schneiden. Pak Choi abspülen, Strunkansatz abschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Stangenbohnen putzen und in Stücke schneiden (TK-Bohnen auftauen lassen). Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken.
- Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und heiß werden lassen. Die Tofuscheiben darin braten. Aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Erdnusskerne in den heißen Wok geben, leicht rösten und herausnehmen.
- Restliches Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Die Bohnen in den Wok geben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Lauchzwiebeln und Pak Choi zugeben und 1 Minute weiterbraten.
- Zum Schluss Chilischote und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße würzen. Den Koriander unter das Gemüse rühren und mit den Ernusskernen bestreuen. Den Tofu dazu servieren.