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Paella Valencia

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Paella 1-2.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 180 g)

200

Gramm Gramm Schweinefilet

50

Gramm Gramm Salami

1

Zwiebel

1.5

Knoblauchzehen

250

Gramm Gramm Paprikas

150

Gramm Gramm Tomaten

0.75

Liter Liter Hühnerbrühe (klar)

1

TL TL Gewürzmischung (mediterran)

1

Päckchen Päckchen Safran (in Fäden)

2

EL EL Olivenöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

250

Gramm Gramm Paella Reis

Salz

100

Gramm Gramm TK-Erbsen

200

Gramm Gramm Muscheln (oder TK-grüne Pfahlmuscheln)

2

Zitronen

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefleisch und die Salami fein würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika abspülen und entkernen. Alles fein würfeln. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  4. Brühe, Gewürzmischung, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Safran dazugeben.
  5. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefleisch- und Salamiwürfel unter Rühren kurz anbraten. Alles kräftig pfeffern. Abgespülten Reis, Hähnchen und Salz zugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten.
  6. Die Paprika, die Erbsen, die heiße Brühe und die frischen oder tiefgefrorenen Muscheln unter- rühren und die Mischung in eine ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) füllen. Alles im Backofen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen.
  7. Die Paella mit den Zitronenachteln servieren.

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