Overnight-Oats mit Möhren
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Haferflocken (zart)
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Orangensaft
EL EL Apfeldicksaft
Gramm Gramm Speisequark (Magerstufe)
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Mandeln (mit Haut)
Gramm Gramm (Kakaobohnensplitter, "Nibs")
Gramm Gramm Karotten
Birne (groß)
Gramm Gramm Himbeeren
TL TL Leindotteröl
Zubereitung
- Haferflocken und 180 ml kaltes Wasser mischen. Zugedeckt über Nacht einweichen.
- Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben, 3 EL Saft auspressen. Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Apfeldicksaft verrühren. Mit Quark unter die Flocken mischen.
- Nüsse und Mandeln grob hacken, mit den Kakaosplittern mischen. Möhren schälen, abspülen und raspeln. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Himbeeren abspülen.
- Quark-Flocken auf 2 Gläser verteilen, Möhren, Birne und Himbeeren daraufschichten. Mit der Nuss-Mischung bestreuen und je 2 TL Leindotteröl darübergeben.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2020 erschienen.