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Orzotto mit Zucchini und Feta

(20)

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

rote Zwiebel (70 g)

1

Knoblauchzehe

50

Gramm Gramm Perlgerste (z. B. „Feine Premium Gerste wie Reis“ von Brüggen)

1

TL TL Olivenöl

0.25

Liter Liter Hühnerbrühe (klar; oder Bio-Gemüsebrühe)

40

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (weich)

1

Zucchini (ca. 150 g)

40

Gramm Gramm Feta

schwarzer Pfeffer (grob)

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Beides mit Perlgerste in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze
kurz in Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und 10 Minuten zugedeckt kochen. Orzotto zwischendurch ein paarmal umrühren.
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen, Zucchini in grobe Würfel schneiden und zum Orzotto geben. Weitere 10 Minuten unter Rühren garen.
  3. Fetakäse zerkrümeln, die Hälfte unter das Orzotto rühren. Orzotto mit Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und mit restlichem Feta bestreuen.
Tipp Gerste heißt auf Italienisch Orzo, daher der Name. Das Orzotto zum Schluss eventuell mit 1 TL Korinthen bestreuen.

Dieses Gericht hat 9 g Ballaststoffe pro Portion.

Hier findet ihr weitere leckere Rezepte mit Zucchini.

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