Spaghetti carbonara
Zutaten
Gramm Gramm Speck (Guanciale, in 2 mm dicken Scheiben; alternativ Pancetta)
Gramm Gramm Pecorino Romano (italienischer Hartkäse; oder Grana Padano)
Bio-Eier (frisch)
Gramm Gramm Spaghetti
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten knusprig braten. Den Käse fein reiben und die Hälfte davon mit den Eiern in einer Schüssel mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, dann abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei etwa 100 ml vom heißen Nudelwasser auffangen.
- Spaghetti, Speck und das abgemessene Nudelwasser in einer Pfanne etwa 1 Minute kochen lassen. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben. Eiermischung sofort dazugeben und unter die heißen Nudeln heben, sodass die Eiermischung leicht fest wird (stockt).
- Die Spaghetti carbonara auf vorgewärmte Teller geben, mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.
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