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Orientalischer Wintersalat

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Orientalischer Wintersalat
Foto: Celia Blum
Unser orientalischer Wintersalat schmeckt erfrischend lecker! Den knackigen Salat toppen wir mit gebackenem Gemüse und selbst gemachtem Dressing – yummie!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

200

Gramm Gramm Karotten (bunte Fingermöhren)

200

Gramm Gramm Gelbe Beten

0.5

Blumenkohl (etwa 300 g)

Salz

0.5

TL TL Zucker

1

EL EL Sonnenblumenöl

1

TL TL Kreuzkümmel

1

TL TL Korianderkörner

15

Gramm Gramm Walnüsse

30

Gramm Gramm Feldsalat

1

Apfel (rot)

Dressing

100

Milliliter Milliliter Apfelsaft

100

Milliliter Milliliter Weißweinessig

50

Milliliter Milliliter Olivenöl

0.5

TL TL Senf

1

TL TL Honig (z. B. Waldhonig)

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Für den Salat

  3. Möhren putzen und schälen. Gelbe Bete putzen, nach Belieben schälen. Gelbe Bete in 1 cm breite Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden, eventuell halbieren und abspülen. Möhren, Gelbe Bete, Blumenkohl, Salz, Zucker, Öl, Kreuzkümmel und Koriander mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen 20 Minuten backen.
  4. Für das Dressing

  5. Apfelsaft und Essig in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Olivenöl, Senf und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stabmixer mixen.
  6. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann grob hacken. Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Streifen schneiden.
  7. Gebackenes Gemüse, Feldsalat und Dressing mischen und anrichten. Apfel und Walnüsse über den Salat geben und noch lauwarm servieren.
Tipp Das Dressing schon am Vortag zubereiten und in einem Schraubglas im Kühlschrank aufheben.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2021 erschienen.

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