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Orientalischer Rotkohlsalat mit Lammkoteletts und Bulgur

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Orientalischer Rotkohlsalat mit Lammkoteletts und Bulgur
Foto: Thomas Neckermann
Mit diesem vollwertigen Hauptgericht macht ihr eure Gäste glücklich! Denn zum deftigen Lammkotelett gibt es knackigen Salat mit orientalischer Note.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, vollwertig

Pro Portion

Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat

400

Gramm Gramm Rotkohl

1

Karotte (etwa 120 g)

100

Gramm Gramm Zuckerschoten

1

rote Zwiebel

1

Fenchelknolle (250 g)

Salz

3

EL EL Reisessig (oder Weißweinessig)

60

Gramm Gramm Feigen (getrocknet)

1

EL EL Sesamöl (geröstetes)

350

Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)

1

TL TL Chiliflocken

1

gestrichener TL gestrichene TL Zimtpulver

1

gestrichener TL gestrichene TL Kreuzkümmel

2

TL TL Honig

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Pinienkerne

1

Limette

150

Gramm Gramm Instant Bulgur

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL Schwarzkümmel

1

TL TL Paprikapulver edelsüß

8

Lammskoteletts (Lammstielkoteletts á 80 g)

3

EL EL Öl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Salat

  2. Rotkohl, Möhre, Zuckerschoten, Zwiebel und Fenchel putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gemüse, 1 TL Salz und Essig gut mischen, mit den Händen etwa 5 Minuten verkneten. Den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Getrocknete Feigen fein würfeln. Sesamöl, 2 EL Joghurt, Chiliflocken, Zimt, Kreuzkümmel und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Feigen mit der Soße mischen.
  4. Pinienkerne ohne Fett goldbraun anrösten. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen.
  5. Beilage

  6. Bulgur nach Packungsanweisung in der Brühe kochen. Mit Schwarzkümmel und Paprikapulver würzen und bestreuen. Restlichen Joghurt, Limettenschale und Salz verrühren und abschmecken.
  7. Lammkotelett

  8. Lammkoteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen, leicht salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten und mit Pfeffer würzen. Lammkoteletts, Salat, Bulgur und Joghurt zusammen servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezepte mit Rotkohl und leckere Lamm-Rezepte. Außerdem erklären wir euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.

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