Orientalische Reispfanne
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Hackfleisch
EL EL Öl
Salz
Koriander (gemahlen)
EL EL Tomatenmark
rote Chili (getrocknet)
getrocknete Aprikosen
Karotten
EL EL Rosinen
Gramm Gramm Kurzzeitreis
Milliliter Milliliter Fleischbrühe
EL EL Anisschnaps
Bund Bund Koriander (frisch)
Zubereitung
- Hackfleisch in einer großen Pfanne im heißen Öl braten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und reichlich Koriander würzen. Tomatenmark und zerdrückte Chilischote zufügen. In Streifen geschnittene Aprikosen, geraffelte Möhren und Rosinen zum Hackfleisch geben. Reis unterrühren und Brühe zugießen. Alles in der geschlossenen Pfanne etwa zehn Minuten schmoren. Eventuell noch etwas Brühe zugießen. Reispfanne mit Salz, Koriander und eventuell Anisschnaps abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.