Anzeige

Orientalische Reispfanne

(5)

Orientalische Reispfanne
Foto: Ortwin Möller
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Hackfleisch

2

EL EL Öl

Salz

Koriander (gemahlen)

2

EL EL Tomatenmark

1

rote Chili (getrocknet)

10

getrocknete Aprikosen

2

Karotten

1

EL EL Rosinen

200

Gramm Gramm Kurzzeitreis

750

Milliliter Milliliter Fleischbrühe

2

EL EL Anisschnaps

1

Bund Bund Koriander (frisch)

Zubereitung

  1. Hackfleisch in einer großen Pfanne im heißen Öl braten, bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und reichlich Koriander würzen. Tomatenmark und zerdrückte Chilischote zufügen. In Streifen geschnittene Aprikosen, geraffelte Möhren und Rosinen zum Hackfleisch geben. Reis unterrühren und Brühe zugießen. Alles in der geschlossenen Pfanne etwa zehn Minuten schmoren. Eventuell noch etwas Brühe zugießen. Reispfanne mit Salz, Koriander und eventuell Anisschnaps abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.
VG-Wort Pixel