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Orientalische Lammhacksuppe

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Orientalische Lammhacksuppe
Foto: AS Food studio/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Karotten

1

Zwiebel

Knoblauchzehen

2

EL EL Öl

1

TL TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

250

Gramm Gramm Lammhackfleisch

0.5

Dose Dosen Kichererbsen (125 g)

400

Milliliter Milliliter Lammfond

Salz

100

Gramm Gramm Sahnejoghurt

2.5

TL TL Zitronensaft

2

Zweig Zweige Minze

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und der Gewürzmischung darin glasig dünsten.
  2. Hackfleisch dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und krümelig braun anbraten.
  3. Möhrenwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Abgetropfte Kichererbsen und den Fond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Ras el Hanout und Salz abschmecken.
  4. Joghurt, Zitronensaft und Salz verrühren und abschmecken. Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Minze und Joghurt verrühren und zur Lammhacksuppe reichen.
  5. Dazu:

  6. Fladenbrot
Tipp Statt Ras el Hanout 1 TL Currypulver nehmen.

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