Orientalische Lammhacksuppe
Zutaten
2
Portionen
Karotten
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Öl
TL TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Gramm Gramm Lammhackfleisch
Dose Dosen Kichererbsen (125 g)
Milliliter Milliliter Lammfond
Salz
Gramm Gramm Sahnejoghurt
TL TL Zitronensaft
Zweig Zweige Minze
Zubereitung
- Möhren schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und der Gewürzmischung darin glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und krümelig braun anbraten.
- Möhrenwürfel dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Abgetropfte Kichererbsen und den Fond dazugeben und kurz aufkochen lassen. Suppe mit Ras el Hanout und Salz abschmecken.
- Joghurt, Zitronensaft und Salz verrühren und abschmecken. Minze kalt abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Minze und Joghurt verrühren und zur Lammhacksuppe reichen.
-
Dazu:
- Fladenbrot
Tipp Statt Ras el Hanout 1 TL Currypulver nehmen.
Lamm: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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