Orientalische Hackbällchen mit Couscous
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel (klein)
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Lammhackfleisch
TL TL Gewürzsalz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Öl
Dose Dosen stückige Tomaten (400 g Füllmenge)
Salz
Zucker
TL TL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Mandelstifte
TL TL Kurkuma (gemahlen)
EL EL Rosinen
Gramm Gramm Couscous
(eventuell Limette und Minze)
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, grob schneiden. Hack, Zwiebel, Koriander, Gewürzsalz und Pfeffer verkneten und zu 10 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten braten.
- Dosentomaten zufügen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 150 ml Wasser, Kurkuma, Rosinen und etwas Salz aufkochen. Couscous unter Rühren einstreuen und mit Deckel 5 Minuten quellen lassen. Auflockern und abschmecken.
- Couscous, Hackbällchen, Soße und Mandeln anrichten. Eventuell mit einer Limettenspalte und Minze bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2021 erschienen.