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Orientalische Bulgur-Pfanne

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bulgurpfanne.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Schnell und gesund: Die Bulgur-Pfanne mit Spinat, Hähnchen und Möhren hat nur 12 Gramm Fett pro Portion – und ihr steht nur eine halbe Stunde in der Küche.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Karotten

200

Gramm Gramm Spinat (TK)

400

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

2

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Bulgur (vorgekochter geschroteter Weizen)

300

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

250

Milliliter Milliliter Tomatensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

Für den Schnittlauch-Dip:

1

Bund Bund Schnittlauch

150

Gramm Gramm Joghurt

150

Gramm Gramm Magerquark

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bulgur dazugeben, kurz unter Wenden mitbraten und die Brühe und den Tomatensaft dazugießen. Den Spinat ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis der Bulgur gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
  2. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Joghurt und Quark zu einem Dip verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur-Pfanne und Joghurt-Schnittlauch-Dip zusammen servieren.
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