Orientalische Bulgur-Pfanne
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Spinat (TK)
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
EL EL Öl
Gramm Gramm Bulgur (vorgekochter geschroteter Weizen)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Tomatensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Für den Schnittlauch-Dip:
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm Magerquark
Zitronensaft
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spinat auftauen lassen und grob hacken. Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Möhren und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann den Bulgur dazugeben, kurz unter Wenden mitbraten und die Brühe und den Tomatensaft dazugießen. Den Spinat ebenfalls dazugeben. Alles zugedeckt etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis der Bulgur gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
- Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Joghurt und Quark zu einem Dip verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bulgur-Pfanne und Joghurt-Schnittlauch-Dip zusammen servieren.
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