Orientalisch marinierte Möhren
Zutaten
20
Portionen
Kilogramm Kilogramm Karotten
Jodsalz
TL TL Zucker
Knoblauchzehen
EL EL weißer Balsamico-Essig
TL TL Oregano (gerebelt)
TL TL Schwarzkümmel (Fladenbrotgewürz; türkisches Lebensmittelgeschäft)
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Milliliter Milliliter Olivenöl (nativ)
Bund Bund glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer (grob)
Zubereitung
- Die Möhren schälen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz und Zucker zugeben und aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Essig, Oregano, Kümmel, Kumin und 1 Teelöffel Salz verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Über die Möhren gießen und leicht untermischen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Möhren mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.