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Orientalisch marinierte Möhren

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Orientalisch marinierte Möhren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Portionen
2

Kilogramm Kilogramm Karotten

Jodsalz

1

TL TL Zucker

4

Knoblauchzehen

8

EL EL weißer Balsamico-Essig

3

TL TL Oregano (gerebelt)

4

TL TL Schwarzkümmel (Fladenbrotgewürz; türkisches Lebensmittelgeschäft)

2

TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

150

Milliliter Milliliter Olivenöl (nativ)

1

Bund Bund glatte Petersilie

schwarzer Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen, abspülen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, Salz und Zucker zugeben und aufkochen. Zugedeckt 3 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Essig, Oregano, Kümmel, Kumin und 1 Teelöffel Salz verrühren. Das Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Über die Möhren gießen und leicht untermischen. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Möhren mischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Zum Servieren mit grobem Pfeffer bestreuen.
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