Orecchiette-Salat mit geröstetem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Auberginen
Gramm Gramm Zucchini
rote Paprika
Gramm Gramm Fenchel
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
TL TL Rosenpaprika (Pulver)
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Oregano (frischer oder getrockneter)
Gramm Gramm Orecchiette
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Zitronensaft
TL TL körniger Senf
Oregano (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 erhitzen.
- Gemüse putzen, abspülen, 2 cm groß würfeln. Knoblauch schälen. Gemüse, Knoblauch, 4 EL Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen etwa 15 Minuten rösten.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, beiseitestellen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Joghurt, Zitronensaft, restliches Öl und Senf verrühren. Gemüse, Nudeln und Soße mischen. Falls der Salat zu fest ist, eventuell etwas Nudelwasser unterrühren. Salzen, pfeffern und eventuell mit Oregano bestreut servieren.
Tipp Je länger der Salat durchzieht, desto aromatischer wird er. Sollte er zu trocken werden, noch etwas Öl oder Joghurt unterrühren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2019 erschienen.