Orecchiette mit Süßkartoffeln und Salbei
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln (Bataten)
Knoblauchzehen
Salbei
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Rinderfond (Glas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Scheibe Scheiben Toastbrot
EL EL Butter
Gramm Gramm Orecchiette
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1-2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Salbei abspülen und 5 Blätter fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen ganzen Salbeiblätter darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Süßkartoffeln, Knoblauch und gehackten Salbei darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Fond dazugießen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie abspülen, trocknen und fein hacken. Toast in Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Toast-Stücke darin goldbraun braten. Herausnehmen und die Petersilie unterrühren. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisungen bissfest kochen. Abtropfen lassen und unter die Süßkartoffeln mischen. Mit Kräuterbröseln und gebratenem Salbei bestreut servieren.
Tipp Dazu: Ziegenfrischkäse
Wer es lieber vegetarisch mag, ersetzt den Rinderfond durch Gemüsefond oder -brühe.
Pasta wie aus Italien: Mehr Rezepte
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