Orecchiette mit Kürbis-Ragout
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hokkaido
Zwiebel
EL EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Thymian (getrocknet)
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Orecchiette
EL EL Butter
Gramm Gramm Semmelbrösel (grob)
Gramm Gramm Parmesan (gerieben)
Pfeffer (grob)
Zubereitung
- Kürbis abspülen, halbieren, putzen und das Kürbis eisch mit Schale klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und Sahne dazugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit dem KürbisRagout mischen. Parmesan, Semmelbrösel und eventuell etwas groben Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.