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Orecchiette mit Kürbis-Ragout

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Orecchiette mit Kürbis-Ragout
Foto: Marie-Therese Cramer
Das vegetarische Blitzrezept bringt viel Genuss auf den Teller: Die Orecchiette bekommt ein Kürbis-Ragout an die Seite – und das toppen wir mit Parmesan.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Hokkaido

1

Zwiebel

2

EL EL Olivenöl

Salz

Cayennepfeffer

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

1

TL TL Thymian (getrocknet)

200

Milliliter Milliliter passierte Tomaten

200

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm Orecchiette

1

EL EL Butter

20

Gramm Gramm Semmelbrösel (grob)

20

Gramm Gramm Parmesan (gerieben)

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Kürbis abspülen, halbieren, putzen und das Kürbis eisch mit Schale klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und Sahne dazugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit dem Kürbis­Ragout mischen. Parmesan, Semmelbrösel und eventuell etwas groben Pfeffer darüberstreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

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