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Orecchiette in Zitronensoße

(1)

Orecchiette in Zitronensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen
175

Gramm Gramm Zuckerschoten

2

EL EL Pinienkerne

1

Bio-Zitrone

2

EL EL Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Korinthen (oder Rosinen)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Gramm Gramm Orecchiette (oder andere kurze Nudeln)

30

Gramm Gramm Pecorino

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale am besten mit einem Zestenreißer in langen Streifen abschälen. Den Saft auspressen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zuckerschoten darin in 1-2 Minuten knapp gar braten und mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Korinthen, Sahne und etwa 1 TL Zitronenschale dazugeben und alles etwa 1-2 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen.
  4. Abgetropfte Nudeln mit in die Pfanne geben, alles gut schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und mit gehobeltem Pecorino und restlicher Zitronenschale bestreuen.
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