Orangenwein
Zutaten
12
Gläser
Bio-Orangen
Gramm Gramm Zucker
Flasche Flaschen Weißwein (trocken, 0,75 l)
Milliliter Milliliter Wodka
Zubereitung
- Die Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen und so lange weiterkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
- Sirup, Wein, Wodka und Orangenschale in ein großes Gefäß geben und gut verschlossen im Kühhschrank 3 Tage ziehen lassen. Den Wein durch ein feines mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und anschließend in sterilisierte Flaschen abfüllen.
- Schmeckt pur auf Eis (on the rocks) oder mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
Tipp Der Wein eignet sich auch zum Marinieren von Früchten.