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Orangenwein

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Orangenwein
Foto: John Fryz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für
12
Gläser
4

Bio-Orangen

220

Gramm Gramm Zucker

1

Flasche Flaschen Weißwein (trocken, 0,75 l)

150

Milliliter Milliliter Wodka

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen und so lange weiterkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
  2. Sirup, Wein, Wodka und Orangenschale in ein großes Gefäß geben und gut verschlossen im Kühhschrank 3 Tage ziehen lassen. Den Wein durch ein feines mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und anschließend in sterilisierte Flaschen abfüllen.
  3. Schmeckt pur auf Eis (on the rocks) oder mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
Tipp Der Wein eignet sich auch zum Marinieren von Früchten.
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