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Orangensorbet

Orangensorbet
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Orangen (à 150 g)

50

Milliliter Milliliter Tequila (weißer)

50

Milliliter Milliliter Orangenlikör (z. B. Angel d’Or)

50

Milliliter Milliliter Orangensirup

1

Prise Prisen Salz

1

Orange (bio)

Zubereitung

  1. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem spitzen Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Filets mit einem Stabmixer zerkleinern. Püree, Tequila, Likör, Sirup und Salz verrühren und über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  2. Orange heiß abspülen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in Portionsschälchen legen. Das Sorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf die Orangenscheiben geben.