Anzeige

Orangeneis in der Orange

(59)

Orangeneis in der Orange
Foto: Thomas Neckermann
Für dieses Orangeneis braucht ihr keine Eismaschine – die Eismasse gefriert in ausgehöhlten Orangen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 3 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Bio-Orangen

4

Spritzer Spritzer Orangensaft

60

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Milch

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft sein, evtl. mit Orangensaft auffüllen.
  2. Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und 1 Minute kochen lassen, den Orangensaft zugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Tipp Schneller geht es mit frisch gepresstem O-Saft aus dem Supermarkt. Statt der Orangen einfach kleine Tassen nehmen.
Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen ohne Eismaschine.

VG-Wort Pixel