Orangeneis in der Orange
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orangen
Spritzer Spritzer Orangensaft
Gramm Gramm Zucker
EL EL Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Die Orangen gründlich abspülen, oben einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch auspressen - es sollten 250 ml Saft sein, evtl. mit Orangensaft auffüllen.
- Zucker mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen und 1 Minute kochen lassen, den Orangensaft zugeben. Gut kühlen, dann die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in die ausgehöhlten Früchte geben und mindestens 3 Stunden einfrieren.
Tipp Schneller geht es mit frisch gepresstem O-Saft aus dem Supermarkt. Statt der Orangen einfach kleine Tassen nehmen.
Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen ohne Eismaschine.
Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen ohne Eismaschine.