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Orangencreme

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Orangencreme
Foto: Thomas Neckermann
Diese luftig-leichte Orangencreme lässt sich hervorragend vorbereiten und ist ein beliebtes Dessert, wenn Gäste kommen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten + Wartezeit mind. 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Klassiker, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

3

Bio-Orangen

4

Eier

40

Gramm Gramm Zucker

4

EL EL Orangensirup

3

EL EL Zitronensaft

1

Prise Prisen Salz

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen (Zesten) abziehen und zum Verzieren beiseite legen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 80 ml Saft abmessen.
  2. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen. Orangensaft, -sirup, Orangenschale und Zitronensaft unterrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst löffelweise etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt sichtbar.
  4. Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben. Creme in eine Schale oder in Portionsgläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Orangenzesten verzieren.
Tipp Den Orangensirup können Sie auch durch Orangenlikör ersetzen. Dann ist die Orangencreme allerdings nichts für Kinder.
Warenkunde Gelatine auflösen und verarbeiten ist gar nicht so schwer. Hier erklären wir, worauf du achten solltest. 
 
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