Orangencreme
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Bio-Orangen
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Orangensirup
EL EL Zitronensaft
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen heiß abwaschen und trocken tupfen. Von einer Orange die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen (Zesten) abziehen und zum Verzieren beiseite legen. Von der anderen Orange die Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und 80 ml Saft abmessen.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen. Orangensaft, -sirup, Orangenschale und Zitronensaft unterrühren.
- Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst löffelweise etwas von der Creme unterrühren, dann die Gelatine unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt und ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt sichtbar.
- Eiweiß und Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne nacheinander unter die Creme heben. Creme in eine Schale oder in Portionsgläser füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Orangenzesten verzieren.
Tipp Den Orangensirup können Sie auch durch Orangenlikör ersetzen. Dann ist die Orangencreme allerdings nichts für Kinder.
Warenkunde Gelatine auflösen und verarbeiten ist gar nicht so schwer. Hier erklären wir, worauf du achten solltest.