Anzeige

Orangen-Zwiebel-Salat

Orangen-Zwiebel-Salat
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

3

Orangen

180

Gramm Gramm rote Zwiebeln

2

Lauchzwiebeln

2

EL EL Puderzucker

Salatsoße:

4

EL EL Rotweinessig

1.5

TL TL Honig

Salz (grob)

2

EL EL Rapsöl

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  3. Für die Salatsoße:

  4. Essig, Honig, Salz und Öl verschlagen und mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Salatsoße beträufeln. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
VG-Wort Pixel