Orangen-Zwiebel-Salat
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Orangen
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Lauchzwiebeln
EL EL Puderzucker
Salatsoße:
EL EL Rotweinessig
TL TL Honig
Salz (grob)
EL EL Rapsöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
-
Für die Salatsoße:
- Essig, Honig, Salz und Öl verschlagen und mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten in ein Glas oder eine Schüssel schichten. Jede Schicht mit Salatsoße beträufeln. Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.