Orangen-Ricotta-Beignets
Zutaten
6
Portionen
Für die Orangen-Ricotta-Beignets
Bio-Orange
Stiel Stiele Minze
Gramm Gramm Ricotta
Eier (Kl. L)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Pflanzenöl (zum Frittieren)
Für den Sirup und die Deko
Bio-Orange
Gramm Gramm Honig
Gramm Gramm Zucker
Stiel Stiele Minze
(Außerdem: Eisportionierer (4 cm Ø))
Zubereitung
-
Für die Orangen-Ricotta-Beignets
- Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale (ohne die weiße Haut) fein abreiben. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Orangenschale, Minze, Ricotta und Eier verrühren.
- Mehl, Backpulver und Zucker mischen und mit der Ricotta-Masse glatt rühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
-
Für den Sirup und die Deko
- Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale (ohne die weiße Haut) mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Orange halbieren und 100 ml Saft auspressen. Orangenschale, -saft, Honig und Zucker aufkochen. Den Sirup auf kleinster Herdstufe etwa 5 Minuten einkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter grob von den Stielen zupfen und beiseitelegen.
- Öl in einem nicht zu breiten, hohen Topf auf ca. 170 Grad erhitzen (die Temperatur ist richtig, wenn von einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel Blasen aufsteigen – oder mit einem Küchenthermometer arbeiten). Nacheinander aus der Ricotta-Masse mit einem kleinen Eisportionierer (4 cm Ø) Kugeln formen und vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen. Beignets in 2–3 Portionen jeweils 5 Minuten goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiße Beignets mit etwas Sirup einstreichen.
- Heiße Beignets mit restlichem Sirup und mit Minze bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2024 erschienen.