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Orangen-Minz-Bowle

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Orangen-Minz-Bowle
Foto: Thomas Neckermann
Fruchtige Sache: Als Bowle mit Orangenminze, Orangen und Limetten schmeckt der eisgekühlte Riesling noch sommerlicher. Vorsicht, Autofahrer: Hier ist ordentlich Alkohol im Spiel.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
14
Gläser
4

Bio-Orangen

2

Limetten

1

Bund Bund Orangenminze

7

EL EL Flüssigzucker (z B. Sweet Family von Nordzucker)

100

Gramm Gramm Cachaca (Zuckerrohrschnaps)

1

Liter Liter Riesling

Crushed Ice

Zubereitung

  1. Orangen und Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und ungeschält vierteln. Anschließend die Viertel noch einmal halbieren und die Stücke in ein Bowlengefäß oder einen großen Krug geben.
  2. Orangenminze abspülen, trocken tupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und zu den Fruchtstückchen in das Gefäß geben. Flüssigzucker dazugeben und alles mit einem großen Stößel oder einer Suppenkelle zerdrücken. Cachaça und gut gekühlten Riesling dazugießen. Die Bowle mit Crushed Ice servieren.
Tipp Statt Flüssigzucker kann auch Rohrohrzucker genommen werden.
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