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Orangen-Mandel-Krokant

Orangen-Mandel-Krokant
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
35
Stück
2

Bio-Orangen

125

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

100

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Honig

100

Gramm Gramm Orangeat

35

Backoblaten (Ø 4 cm)

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen abschälen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Zucker und Honig in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Orangenschale, Mandeln und Orangeat unterrühren und 1 Minute kochen lassen.
  3. Den Orangen-Mandel-Krokant mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen und erkalten lassen. Überstehende Ränder der Backoblaten abbrechen.
Tipp Orangen-Mandel-Krokant in einer gut schließenden Dose aufheben. Möglichst nicht länger als eine Woche, weil der Krokant durch die Luftfeuchtigkeit klebrig wird.

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